О чем говорят аватары в социальных сетяходин+одна | один+одна

Чем нас так привлекает виртуальное общение? Все больше и больше времени мы проводим, общаясь именно на просторах Интернета… Одна из причин этого – анонимность, дающая чувство вседозволенности. Вместо имени – ник, вместо фотографии – аватар. С одной стороны, аватар помогает скрывать лицо, а с другой – красноречиво говорит о самооценке и притязания человека. Поскольку эту картинку человек выбирает сам, по ней легко понять, кем он хочет быть или казаться. О чем способны рассказать аватарки в социальных сетях? Итак, значение самых популярных аватаров:

1. Животные. Один из самых популярных видов аватар. У всех нас есть определенные ассоциации с каждым животным: лев – царь зверей, кошка – гибкость и независимость, собака – преданный друг, змея – мудрость, пантера – грациозность. Человек, выбирающий для своего аватара животное, хочет подчеркнуть свою общность с этим животным, какие-то общие качества.

2. Герои мультфильмов. Такая аватарка – это психологическая перспектива, ведь скрывающийся за ней человек хочет быть похожим на своего героя. Будьте уверены, «кот Леопольд» окажется искренним и веселым, а «Минни Маус» — милой и кокетливой. Как ни странно, традиционных мультяшных героев чаще выбирают подростки, взрослые же чаще ставят на аватарку глазастых персонажей японского аниме.

3. Известные люди. Прямое заявление о своих пристрастиях: «Я современен, я в курсе того, что происходит в мире спорта/музыки/кино. Мне нравится эта знаменитость, то, как она выглядит и то, что она делает. С удовольствием пообщаюсь с людьми со схожими интересами. Остальным просьба не беспокоить». Иначе обстоит дело с политиками. Значение такого аватара говорит, наоборот, об аполитичности человека. И еще – о его чувстве юмора.

4. Негативные персонажи. Не так уж важно, кто именно изображен на аватаре – Джокер из фильма о Бэтмене, Джек-потрошитель или крыса. Такие аватарки выбирают замкнутые и легкоранимые люди, стремящиеся к одиночеству. Нередко такие аватарки используются как «запасные», в минуты раздражения и отчаяния. Будьте осторожны в виртуальном общении с таким человеком – он легко поддается негативным чувствам и склонен к вспышкам агрессии.

5. «Эксклюзив». Нестандарная, собственноручно изготовленная, вычурная аватарка выдает своего владельца как амбициозного, высокомерного человека. Аватар он считает своим «лицом» в соцсетях, поэтому и потратил на нее столько времени. Легко идет на общение, умен, любит спорить и будет отстаивать свою точку зрения в любом случае.

6. Реальная фотография. Человек находится в гармонии с собой и желает действительно пообщаться, а не проявить агрессию или «найти приключения».

7. Изображения природы. Это тот случай, когда фон говорит больше, чем сам предмет. Человек, который скрывается за этим аватаром, не любит много говорить о себе, да и вообще больше склонен к общим, мировоззренческим рассуждениям,  чем к «приземленным», будничным темам. Романтик. Не любит тусовок и считает себя неординарной личностью. Впрочем, зачастую так оно и есть.

8. «Силовой» герой. Человек, скрывающийся за маской персонажа со сверхсилой, в жизни зачастую одинок, беспомощен и склонен к пессимизму. Способен стать верным другом, а вот с противоположным полом отношения не складываются. Впрочем, за такими аватарками зачастую скрываются подростки, а не взрослые люди.

9. Соблазнительница. Откровенная картинка на аватарке свидетельствует  том, что девушка активно ищет новые виртуальные знакомства. Легки и приятны в общении, неназойливы, обожают комплименты. Но вот на реальный контакт идут с большим трудом – в жизни это закомплексованные барышни, которым очень не хватает внимания.

Аватар – это «лицо» вашего собеседника в виртуальном пространстве. Впрочем, правильнее было бы сказать «маска», ведь человек выбирает ее сам. И это – отражение того, каким он хотел бы казаться в глазах окружающих, а не того, кто он есть на самом деле. Примите это во внимание, особенно если намечеатся виртуальный роман, а не просто непринужденное общение.