Новый взгляд на расставание | один+одна

Не знаете, как пережить расставание с любимым человеком? Как там у современной поэтессы Веры Полозковой: «Информация неверна; показания лживы. Он писал мне «умру без тебя», но мы оба остались живы…». Вот именно – живы. И как-то надо жить дальше. А поскольку вы наверняка слышали избитую истину о том, что нужно менять отношение к тому, чего изменить нельзя, давайте попробуем взглянуть на расставание по-другому.

12 альтернативных точек зрения на расставание

Поищите среди предложенных вариантов самый утешительный, который поможет пройти это испытание.

  1. «Могло быть и хуже». «Ушла, а ведь могла и квартиру отсудить!», «Бросил меня, хорошо хоть детей у нас нет», «Уж лучше расстаться сейчас, чем лет через 10…». В большинстве плохих ситуаций можно найти что-то хорошее.
  2. «Не проблема, а испытание». Ситуация расставания – вызов, брошенный вами судьбой для того, чтобы проверить на прочность. Знаете, как растут мышцы? Когда бодибилдер качает мышцу, ее волокна разрываются (отсюда и боль после тренировок). Потом разрыв зарубцуется, мышца снова рвется, и – новый рубец. Так мышца и растет, становится сильной и твердой. То же саое происходит и с людьми: проходя испытания и преодолевая трудности, мы становимся крепче.
  3. «Впереди – новые возможности». Когда одна дверь закрывается, другие – открываются. Свободные люди могут делать что хотят, ни перед кем не отчитываться, идти куда хотят, и при этом никто им не указ. К тому же есть возможность выстраивать новые отношения с чистого листа.
  4. «Расставание – это жизненный опыт». Расставание многому учит. Учит быть сильным, не жаловаться, искать поддержку, выражать свои чувства, да мало ли что еще…
  5. «Такое бывает со всеми». Ну, покажите мне человека, не знающего боль расставания и потери! Бывают такие, но очень редко – как пантеры-альбиносы. Так что ваша ситуация – в общем-то, ничего из ряда вон…
  6. «Будет что рассказать». Теперь у вас есть драматичная история, которую можно рассказывать друзьям на кухне или в баре под конец вечера. Пусть и без хэппи-энда – таковы законы жанра. Кстати, кому-то ваш опыт непременно пригодится, ведь это бывает со всеми – см. предыдущий пункт.
  7. «Расставание – это только этап большого пути». Жизнь долгая, и, хотя сейчас кажется, что наступил конец света, это событие – всего лишь небольшой отрезок вашего жизненного пути. Пройдет время, и вы забудете, что же вас так мучило.
  8. «А ведь кто0-нибудь наверняка хотел бы оказаться на моем месте». Многим людям в жизни не хватает драм: им попросту скучно жить, поэтому они отдали бы многое, чтобы с ними происходило что-то яркое и захватывающее – пусть и не слишком приятное.
  9. «Наконец-то все прояснилось». Расставание не бывает «вдруг»: оно становится апогеем проблем, конфликтов, непонимания, а иногда и обмана… Но теперь все иначе. Уж лучше так, чем и дальше строить замки на песке.
  10. «А вдруг это судьба?» Вдруг завершение этих отношений – лишь шаг к новым?
  11. «Перемены всегда к лучшему». Любые перемены – это движение вперед, а застой в отношениях – это чахлое болото. Зачем оно вам?
  12. «Так получилось». Все сложилось именно так, а не иначе. Ну, что ж теперь… А раз ничего не изменишь, остается лишь принять новую ситуацию.

Соберитесь с силами – дальше будет проще. У вас обязательно появится человек, благодаря которому вас заинтересуют такие вопросы, как обручальные кольца цена, дизайн… Только дайте себе время успокоиться и пережить разрыв, прежде чем начинать новые серьезные отношения. Главное – верить в хорошее!