Есть ли секс после свадьбы? | один+одна

«Это и есть, видно, то дорогое и настоящее.
Так сроднились вот, видишь, что даже осточертели,
что нет вечеров интересней, чем перед ящиком.
И нет опостылей дел, чем у нас в постели».

(Марьяна Высоцкая)

Слушая в юности анекдоты о семейных парах, которые спят вместе в лучшем случае раз в месяц, мы смеемся и не понимаем, как так можно. Проходят годы, мы тоже обзаводимся семьей – и становится уже не смешно.

Со временем желание уходит. Причем с этой проблемой сталкиваются как пары, отпраздновавшие уже много годовщин семейной жизни, так и относительно молодые пары, с детьми и бездетные: условия разные, результат один – стабильный секс, который когда-то был пределом мечтаний, перестал радовать и возбуждать. И самое приятное занятие становится банальным «супружеским долгом». Почему?

Причины сексуального охлаждения в стабильных парах:

  1. Разочарование в партнере. Чем лучше мы узнаем друг друга, тем больше поводов для разочарования появляется. А совместная жизнь – это же вообще ежедневный душевный стриптиз! Мы знаем друг о друге все, от привычек до пристрастий, и не все из них нам нравятся. Пока в отношениях нет особых проблем, с ними миришься, но в кризисные моменты раздражает все. Какой уж там интим…
  2. Обиды. Как ни крути, но постель – это часть взаимоотношений. И даже любители мириться в постели со временем отмечают, что проступки партнера и обиды на него охлаждают сексуальный пыл.
  3. Разные потребности в сексе. Как бы ни были схожи ваши темпераменты, одному партнеру всегда нужно немного (а иногда и намного) больше, чем другому. Кто-то может договориться и найти компромисс, а кто-то не проявляет нужной тактичности, и появляются негативные ассоциации с сексом. И в самом деле, мало приятного, когда тебя постоянно преследуют или, наоборот, все время отталкивают.
  4. Физиология. Этот фактор тоже нельзя сбрасывать со счетов: гормональные перестройки (в том числе связанные с беременностью и родами), заболевания могут негативно повлиять на качество сексуальной жизни и желание. Единственно возможная стратегия для партнера – проявлять понимание.
  5. Нечистоплотность. Понятное дело, что мы не ходим по дому «при параде», и партнер видит нас совсем не такими, как во времена свиданий. Но все-таки есть разница между чистой и опрятной домашней одеждой и бесформенными тряпками не первой свежести. О гигиенических процедурах и говорить неудобно, и тем не менее многие люди отмечают и этот фактор как охлаждающий пыл.
  6. Алкоголь. В небольших дозах он, конечно, помогает расслабиться и настроиться, но все-таки не должен становиться слишком часто употребляемым средством для стимуляции желания. Во-первых, это может привести к тому, что без алкоголя возбуждение будет затруднено, а во-вторых, у него есть и не слишком приятные побочные эффекты – например, малоприятный запах.
  7. Обстановка, не располагающая к интиму. Это может быть что угодно: яркий свет, шум, чересчур скрипучая кровать, спящий ребенок или родственники в соседней комнате… Если эти факторы вмешиваются в близость постоянно, с этим нужно что-то делать, потому что сексуальное возбуждение – вещь капризная и хрупкая, и вполне может отреагировать на такие «мелочи» исчезновением.

И напоследок хотелось бы напомнить: ночь – это продолжение дня. Секс неотделим от общения и повседневной жизни. Особенно важен этот аспект для женщины: ей необходимо в течение дня чувствовать психологический контакт со своим мужчиной, чтобы получить нужный настрой, без которого все происходящее может показаться механическим и даже неприятным. Поэтому будьте внимательны друг к другу днем – и это воздастся вам ночью!

Ну, а что, если свадьба вам только предстоит? Приятные хлопоты, платье, костюм, кольца… Чтобы сократить время на беготню по магазинам, подберите обручальные кольца в интернет-магазине – и выбрать спокойнее сможете (как-никак, не на день украшение покупаете!). Посмотрите  здесь: https://tvoya-obruchka.com.ua/catalog. Ну, и еще приятный бонус — демократичная ценовая политика!